伊莉討論區

標題: 遇到講英文的人跟你問路,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-8-27 12:55 AM     標題: 遇到講英文的人跟你問路,你會...?

[attach]120073885[/attach]

近來台灣世大運開辦,我想國內也因此出現較多外國的觀光客或者選手,

英文為國際性的共通語言,因此如果有外國人想要跟在台灣的人問路,

不懂中文的情況下自然就是用英文。

假設今天你遇到老外跟你用英文搭話,他表示他想要到某某地方因此詢問你方向,

這時候的你會怎麼做呢?

先說我自己,我英文溝通能力ok,但我方向感沒多好,

加上自己在台灣也沒有網路可以使用,所以我會先跟對方借手機並詢問是否有網路,

有的話我會借他的查詢然後告訴他位置。

當然有人會說有網路他們可以自己查,因此這裡也講一下沒網路的人的情況,

如果遇到這種人我會看看周圍或者問對方有沒有地圖,

假使沒有就只好老實說自己對周遭的路不熟,要不就是請他問別人,

或者請別人過來看是否有需要我在一旁協助翻譯。

回到標題的問題,如題,今天你如果遇到講英文的人跟你問路,你會怎麼做呢?

PS. 選項不少都純屬搞笑,部分項目如真的在現實生活中做了引發後續問題請自行負責XD

作者: p0932096    時間: 2017-8-27 12:59 AM

用英文問路就用英文回答阿 (笑 .

其實我算是比較會聽 懂對方的意思
但是不曉得要如何用英文表達他所想要的答案
每次我都會在腦袋中想適合的單字/詞語 ...

英文歌是常聽~
可是"講英文"就真的幾乎沒有了 ...
在日常生活上 ...

作者: kelvin990511    時間: 2017-8-27 01:01 AM

我英文溝通上也沒什麼問題
知道要如何去的話就幫他指一下吧
順路的話有可能會帶他過去
之前有一次上學有個外國人來問路
可是我快要遲到了OuO
只好跟他說我快要遲到了
最後叫他去問別人或是打開google map
作者: 呆小正    時間: 2017-8-27 01:17 AM

我英文造詣不好,平常溝通都有障礙了..
不過我聽得方面算還可以,別人說我還懂那句話那個單字是啥
因為我滿常看美劇的...平常也有在聽歌,所以對聽方面算是合格的
說起來,我聽OK,說讀寫卻有障礙....
真的相當尷尬呢....
當真的有天被問路,我可能會帶他去警局...(當然也要熟那附近)
自己說有障礙就不方便獻醜了...
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-27 04:18 AM

我英文很弱的= = 國中的時候有被外國人問過
那時候英文還行 所以至少回答的讓對方聽得懂
雖然在旁邊的老爸也幫忙我XD
作者: jodiexdxd    時間: 2017-8-27 06:15 AM

用英語回答他如何去目的地

老實說,十個香港人有九個的英語能力比國語能力強得多

基本上有外國人問路也沒太大問題

還記得去日本,有年輕人主動問我去哪,叫我去哪一個站下車

那時真的很感動...第一次有日本人能聽懂我的英語還能順暢對答...

他還跟我聊天XD他跟我年紀一樣XD(其實他主動問我的目的應該是想結識我老姐

平常問日本人,有些完全聽不懂,有些用日語回答...

所以能跟日本人順暢對答真的好開心

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-27 06:57 AM

典型英文非常爛的人在此XD
假設對他問的路很熟(大型機構、醒目地標)的話,
我會選擇指引他,用我爛爛的英文+紙畫簡易版地圖給他。
假如是我也不太熟的路+離所在位置遙遠,
我可能就會用英文請他問其他路人,表示自己的英文能力不好。
想到這個,之前曾經有人問路,指引之後騎到一半才想到,
糟糕,好像給對方說錯,少說了一個紅綠燈...
(但轉頭那對情侶檔已經不見了...)
想想以後還是說路名不要說紅綠燈好了

作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-27 07:29 AM

作者: mayukaka    時間: 2017-8-27 08:30 AM

當然是..用"日文"回答啦!!
然後遇到日本人問路再用"英文"回答....

以上確實發生過,
不過並不是發生在問路或對方需要幫助的狀況下,
所以用這招可以很有效的立馬擺脫對方
雖說實際上本紫也不是全聽得懂就是了...。

作者: fatbibis    時間: 2017-8-27 09:02 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-8-27 09:14 AM

雖然英文我沒到很強,但是基本上應答大概我還OK

而且以前補習有和外國人溝通過,所以這方面不會有太大的緊張感,

只是有些單字我聽不懂可能會雞同鴨講就是了,

而且基本上聽不懂,妳說個幾個關鍵字加上比手畫腳,對方不懂也大概知道往哪裡走,

之後到了之後再請他去問其他人...

明明上次遇到就是人家要去十八尖山...我很乾脆的直接說直走右轉...www

作者: xxqoo    時間: 2017-8-27 10:02 AM

聽不懂的話只好請他找別人,不然就是找旁邊的人大家一起來幫忙他。如果她聽的懂一點點國語就盡量幫他。
作者: kevintse2008    時間: 2017-8-27 10:14 AM

雖然我英文很爛,但我應該也會用英文跟他溝通,幫他指路吧

如果我也不太熟路,我也會找別人幫幫他

作者: AmberF    時間: 2017-8-27 10:18 AM

我英文算是還可以(雖然兩個月沒碰英文了...
聽得懂的話就幫個忙吧
聽不懂...就只能跟他說個sorry然後請他找別人了

作者: vu06vv    時間: 2017-8-27 10:27 AM

我會盡力幫他耶
而且我渴望能用英文幫助外國遊客
可以趁機練習英文
是蠻好的機會
作者: sword1966    時間: 2017-8-27 10:49 AM

我覺得要看區域耶
如果是在自己經常活動的區域
(比如說自己住家附近)
也就是比較熟的地方
用英文幫她指路應該不是件難事

但是如果是在自己也不熟的地方
例如出去旅行或者買東西路過
那可能就有請google大神幫他解惑了

而且有的地方的地名用英文可能不太好表達?!
那可能也許要翻譯年糕的神救援
作者: Xuite2213    時間: 2017-8-27 11:00 AM

直接說英文吧...還可以順便練習

比起在學校和模仿外國腔的同學練對話..這才是最真實的情境

補充內容 (2017-8-27 11:03 AM):
當然囉!! 聽不懂就用畫的..絕對是世界的語言XD
作者: ACArcher    時間: 2017-8-27 11:09 AM

雖然我英文已經爛到一個不能再爛的地步 但我還是聽得懂1點點點點
如果是真的完全不懂的話 那我會請專家幫忙~~
拜託日本人來找我問就好 英文真的太差
作者: stage779    時間: 2017-8-27 11:19 AM

來者是客嘛 我還是會盡我所能指路 展現台灣人的熱情 哈哈
作者: a33109926    時間: 2017-8-27 11:20 AM

一臉錯愕樣
心裡在想著:你是在說啥x?

幾年前等紅燈
突然有個女外國人向我說xxxxx taxi xxxxx
我只聽得懂taxi
但是當下我很錯愕,錯愕到把taxi都給忘了是啥意思

回家冷靜下來後才慢慢回想
我應該說here並且手指著有taxi的地方
作者: kases9852147    時間: 2017-8-27 01:08 PM

這讓我想起以前在火車站時曾遇過一個外國人向我問郵局怎麼去

我回他一句:I do not understand English

然後我就趕緊跑路走人,然後那外國人一臉黑人問號?
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-8-27 01:47 PM

你竟然問一個現在英文會話能力只剩下"No,thank you!!"的人!!??(拍桌
這樣像話嗎??話說這好像也是一首歌(重點誤遭打飛
基本上...除非我聽得懂啦,不然我也很難跟他溝通啊!!!
當然如果遇到來傳教的通常我就...撒挖低咖~~(再度被打飛
等等~~我明明是因為肚子餓(接著艾倫就不停地在宇宙間來回穿梭wwww
作者: forestdan    時間: 2017-8-27 02:44 PM

用英文問路就用英文回答阿 (笑 .

2樓緣草大說的對

既然能聽懂對方的求助
自己又有著能幫上忙的能力
那麼在自己力所能及的範圍幫一下是很合理的對吧

補充內容 (2017-8-27 02:45 PM):
當然如果沒辦法指路,只能建議對方去找波麗士了

補充內容 (2017-8-27 02:46 PM):
萬一不幸自己連波麗士在哪也不熟...這是可能的,萬一您自己也是外地人...那就只能告知對方情況,請其自求多福了
作者: banana159    時間: 2017-8-27 04:27 PM

區塊、紅綠燈 之類的英文會的話大概就可以溝通了
英文就算爛 慢慢講他應該也是會懂得
也可以當作一次練習英文哦機會
現在社會上有太多太多需要用到英文的東西了
作者: NinaZRdl    時間: 2017-8-27 05:03 PM

Google
不是我對自己英文沒自信,是我對自己的路痴程度太有自信
或者說,I don't know lah~ Me,外地人 too lah~
…………總比帶錯路好
作者: 死之夜    時間: 2017-8-27 05:25 PM

用很破的單字跟對方說大概在哪

不知道的就說我不知道

最蠢的是有一次沒馬上聽出來是問美國學校,如果馬上用手機確認就好了,附近五分鐘距離而已,很簡單的說,超悔恨的,而且是個很可愛的女孩子

真希望英文能更好點,如果我能夠戰勝我的懶惰病的話

作者: 達觀散人    時間: 2017-8-27 06:33 PM

阿廚是個外文白癡,除了稍懂日文與有關金屬材料加工的德文單字外,可說是鴨子聽雷‧‧‧
不過俺既不會不懂裝懂,也不會一走了之。除非是對方假問路之名,不懷好意!
所以俺若遇到以英文問路的人,首先會確認對方意欲為何?!再則確認對方是否僅會英文?如果
能正常溝通或有翻譯的工具當然更好!不然只有比手劃腳了。俺個人是不會視而不見的,能幫就
盡力幫。
然而若讓俺知道對方明明會說與用繁體中文,卻故意用英文,故作高尚!俺一定甩頭走人不理。
俺就曾經遇過這種返台旅遊的二代台僑在台南市問路‧‧‧
這種自命清高,硬把別人的好意當呆子耍,俺最痛恨。即便您繁體中文(無論是台國語)使用不流
利或者很拙,阿廚都很熱意幫忙。
前陣子俺曾赴日探望留學的女兒,雖說俺略懂日文,但還是有些不懂。但即便是如此,不懂就寫
漢字或比手劃腳,總是能搞出些頭序‧‧‧
所以阿廚當然能體會人在國外時,那種人地生疏的陌生感。對這些毫無惡意的無助外鄉人,能幫
的為何不幫呢?!也就是這樣了。

(以上純為個人想法,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: leosoros    時間: 2017-8-27 07:12 PM

我會用英文回答~

因為以前常跟外國人聊天所以會習慣轉換英文模式
作者: ooometal    時間: 2017-8-27 07:17 PM

盡力幫忙
真的聽不懂就用菇狗!!!
作者: a2736395    時間: 2017-8-27 08:20 PM

問路就跟他說路怎麼走就好了...何必那麼多拐人方式XD如果是漂亮女的就要跟她說我帶你去~看能不能打個砲~再去找路!
作者: 蒼楓雁    時間: 2017-8-27 09:49 PM

能幫就幫囉
只不過一年才回去度假的我 應該是要被幫的那位就是了
畢竟自己都人生地不熟

作者: woman3351    時間: 2017-8-27 09:58 PM

我應該是看到外國人就趕快閃了
英文實在沒有說很好
作者: 一笑天涯    時間: 2017-8-27 10:21 PM

用畫的總可以吧。

我過去是遇過類似的問題,在餐廳打工就我用英文跟老外溝通。而彼此需要啥東西的時候,對方大概也會想辦法,像是那次老外想要吃熟的魚,他就問說有沒有熟的,還用手當平底鍋做出翻面的樣子外加發出煎魚時的聲音。比手畫腳也是方法(只要不要變成超級比一比就好了。)
是說對方既然有說要去哪裡,大多時候在不熟的地方多少也會有準備地圖吧。
真的沒有地圖,但是有關鍵的線索,時間許可的話或許有機會陪他找找。
作者: 0916776686    時間: 2017-8-27 10:34 PM

如果他有中文地址的話最快~
如果沒有我也不一定知道她是再問路~
除非他路名發音不錯~
或者路標~類如火車站~
如果真的無法確定他再說什麼就找人幫忙~
附近有警察局就找警察~不過這些的前提都是我不忙!!

作者: a0982830631    時間: 2017-8-27 10:39 PM

還是會幫他啦,聽得懂就盡量幫,當然比手劃腳也行
作者: lion199478    時間: 2017-8-27 10:46 PM

直接走人無視也太沒禮貌了吧 就算英文再差也會跟他指點方向的
作者: xd4664    時間: 2017-8-27 11:20 PM

若是聽不懂的話應該會幫忙找旁邊的人幫忙
作者: k54308989    時間: 2017-8-28 12:06 AM

我的英文算是蠻爛的
不過遇到外國人的話,基本上都會熱心的幫忙指路
最慘的一次是有人要搭世博的公車,但目的地在別的地方
結果我跟她耗了一天帶去世博館
到了以後才知道她要去的地方根本不是那裏
所以建議各位英文不太好的還是乖乖地說不清楚吧
作者: avsue    時間: 2017-8-28 04:31 AM

我雖然聽不懂,但是可以使用翻譯APP來溝通,然後用Google map來指路給對方看
作者: fishers2    時間: 2017-8-28 02:29 PM

個人是英文溝通還行
會當作是會話練習來幫他指路或帶路
作者: grandsa    時間: 2017-8-28 03:45 PM

呆小正 發表於 2017-8-27 01:17 AM
我英文造詣不好,平常溝通都有障礙了..
不過我聽得方面算還可以,別人說我還懂那句話那個單字是啥
因為我滿常 ...

我也是這樣,每次只要一看到外國人都會很慌張,深怕我會無法回答,但是如果聽得懂,一定會幫他的。
作者: kamalan    時間: 2017-8-28 04:38 PM

我英文不是很好,但路名應該還可以
我會盡量幫助他!
作者: 0i1o    時間: 2017-8-28 04:38 PM

上次被口音很重的問過,最後是拿出手機拼出來....
發現我也不知道怎麼去XDDDD
作者: garyrocker    時間: 2017-8-28 04:47 PM

作者: 7-moon    時間: 2017-8-28 04:55 PM

我覺得這個問題,首先得看問路的是哪一國人..

依我自己的經驗,我算英文還可以的。

但是遇到印度人,中東人和日本人的腔調,基本會跟中了悶棍一樣頭上出現螺旋蚊香圖案。

是說分享一下自己的經驗,去到越南出差,到市場想買個便當,連一個會說中英文的都沒有...

絕境之下,我拜請估狗翻譯大神,直接把我的中文輸入,然後把翻出來的越南文拿給便當店。

最後順利Get雞腿便當!
作者: karen923    時間: 2017-8-28 05:41 PM

外國人用英文問路阿
要是我剛好聽的懂,會址出大概的方向吧
畢竟我的英文真的菜到,連國小生都比我好,非常的爛......
所以我遇到大概也是只能比手畫腳而已,希望他能走到他要去的路
當然也要我剛好聽的懂他說的地名,不然連指路都沒辦法........
作者: chen2222    時間: 2017-8-28 07:03 PM

這個嘛!首先要聽的懂他要問的地方,再來也要知道怎麼走
用破英文左轉右轉應該是可以吧
作者: Weiing唯影    時間: 2017-8-28 07:07 PM

如果很明確知道對方要去哪裡,即使英文爛也會勉強說幾句
如果我也不熟那附近或對方要去的地方,避免誤導,我會請他去問別人
作者: kim111177    時間: 2017-8-28 11:05 PM

直接放棄     或交給朋友周遭會講的人
沒有跟外國人交談的勇氣
作者: bc020539    時間: 2017-8-28 11:56 PM

手機的功用很強大的!!
會先用菜英文跟他稍微溝通!!
然後用手機幫她查訊路段!!(因為小弟是路癡)
如果不清楚怎麼跟他講!!就用google map指示他!!
作者: 呆。庭    時間: 2017-8-29 12:16 AM

基本上我是路癡
只有我問別人路,不會別人問我路XD
我自己是有在國外用英文跟別人問路
但還沒遇過人家用英文跟我問路~~~
不過就算語言不通
還是可以用比手畫腳的方式,或是畫圖來讓對方了解
而且google很方便,也可以整句翻譯
之前還用google翻譯跟日本人用日文聊天XD

作者: sky155069    時間: 2017-8-29 12:32 AM

我會推給一個ccr朋友 讓他感受台灣的熱情
作者: surviverjack123    時間: 2017-8-29 08:47 AM

用英文幫他指路吧!除了幫忙還是幫忙吧!! 不能幫忙就別莊忙了!!
作者: 卡嘉塔    時間: 2017-8-29 08:54 AM

翻譯軟體app
善用工具 人類與猴子最大的不同
作者: GB741741GB    時間: 2017-8-29 01:36 PM

如果遇到了就看自己能力給予幫助吧
要問路的話國中程度基本上還可以 只是如果困難一點的我也無能為力QQ
作者: hsiang0729    時間: 2017-8-29 02:29 PM

我與15樓的大大有同感,雖然我的英文很弱,可是也想幫助別人。
作者: qwe860820    時間: 2017-8-29 02:34 PM

敝人是選第1和最後"其他"解釋下
首先之前我在大學裡就有碰到類似菲律賓來的交換學生吧!
那時候其實我也沒注意到,直到靠近她,我抬頭一看怎麼其他人都閃遠遠?

接著這位不會中文的交換學生拿起手機給我看內建App的中英翻譯,我記得內容是這樣"Where is the building A?"...這種小學程度的英文,作為一個私立大學生就算不敢或不知道如何回應這句也應該看得懂吧? 很多人都視若無睹...

其實我當初本來也是想念應外系的,所以自認英文程度不會太爛,我就用英文跟她講也順便帶她一起去A棟教學樓。

總之後面成功帶她至A棟了,那名外籍學生也不忘感謝我;我認為台灣人雖然常常強調人情味,可事實上一碰到語言障礙幾乎都避而遠之,這是非常丟臉的,更何況別人還拿手機翻譯了,至少懂得比手畫腳吧?

英文可謂當今國際主要通用語言,不把它學好活用不只很難拓展國際觀,也會讓外國人對於台灣人的熱情評價降低。
作者: joanna760517    時間: 2017-8-29 03:21 PM

作者: nick860428    時間: 2017-8-29 05:18 PM

嗯 裡面有幾個選項真的是很微妙耶
盡量指路囉
啊指錯不要怪我(x
作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-8-29 06:36 PM

作者: soyaya1000    時間: 2017-8-29 11:03 PM

作者: sky760421    時間: 2017-8-29 11:52 PM

就用英文回他啊,不難
順便聊聊天
他們會很開心的,遇過好幾次
作者: wii999    時間: 2017-8-29 11:53 PM

平常英文還ok
不懂的話,我會利用關鍵字輔助說明

作者: ate286cg    時間: 2017-8-30 12:19 AM

我的英文不怎麼好,可是我會盡力幫他,,,
作者: 無境幻影    時間: 2017-8-30 07:53 AM

雖然是(菜)英文.....但...我會努力的幫到他
帶個懂英文的人給他也行
台灣因仔就是熱情
作者: bellch83    時間: 2017-8-30 08:33 AM

我英文很爛,可是我很熱心所以決定用我的菜英文跟他溝通。
可是感覺上,很像在雞同鴨講,完全沒有交集的感覺
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2017-8-30 10:11 AM

世大運開始前已經回到老家,不過六七月還在台北讀書。
在外面小餐廳吃飯時候的確有碰過老外不懂餐點,所以我就用我的破英文挺身而出
幫老外加加減減翻譯一下菜單是啥,不過翻譯挺爛的。
雞肉丼飯我就翻譯成白飯配上炸雞肉而已

作者: e10051030    時間: 2017-8-30 11:14 AM

雖然不是很會講.但不逃避 會盡量讀懂他的意思
在盡量幫助他
作者: nmbb980315    時間: 2017-8-30 06:57 PM

之前遇過外國人拿地圖問路,但是我連地圖也看不懂加上英文也很爛就跟對方說sorry了...
作者: s206003    時間: 2017-8-30 07:02 PM

雖然我的英文不太好
可是人家人生路不熟作為一個普通人
很應該幫助他
作者: mashemalu    時間: 2017-8-30 09:27 PM

在國外時,
也是會有機會遇到這樣的狀況,
英文即使菜, 但熱心的人還是有,
有一次在國外搭飛機的地鐵上搭錯線,
發現跑錯線後在下一站下車後,
能夠遇到熱心的人回覆真是一種溫暖.

真的遇到外國人問路,
打開Google Map幫忙確認目標點距離,
有圖指引也比較方便.
如果剛好自己也順路,
則會順便帶一段.
作者: jasonhu350    時間: 2017-8-31 12:29 AM

就正常溝通能幫就幫
但是如果是妹子
可能多說幾句多聊幾句
作者: 士官長豪    時間: 2017-8-31 01:24 AM

目前是還沒有遇過耶
但可能還是會盡力幫他們吧
作者: hbzncu    時間: 2017-8-31 01:54 AM

我還是希望外國來的遊客能說幾句中文,這樣會感覺比較好點!
就像法國一樣雖然聽得懂英文卻仍要你說法文!表示對自己國家的尊重
作者: scidspispo4505    時間: 2017-8-31 03:13 AM

現在手機有即時翻譯+比手劃腳
作者: leon2429    時間: 2017-8-31 03:24 AM

even my english not good, but i still like to try speak english with tour
作者: as467911    時間: 2017-8-31 09:18 AM

試著溝通 回應對方想知道的問題
希望能幫點什麼有用的幫助吧

作者: enoch-tsai    時間: 2017-8-31 09:21 AM

1.  用英文幫他指路吧!
從小到大已經花很多時間在讀英文, 此時正是show time, 一定會用英語與對方溝通, 讓國外知道台灣是具國際化的水平。
作者: huaboy    時間: 2017-8-31 09:28 AM

用英文表示自己英文不好因此請他找別人
畢竟他說的聽得懂我可能也無法回答
不過知道的話會稍微用比的
作者: confessions74    時間: 2017-8-31 09:59 AM

我英文不錯,基本溝通和書寫都沒有問題,所以可以幫得上忙。
作者: ste176876    時間: 2017-8-31 10:07 AM

會先去評估外國人的目的性是什麼,之後才會想用什麼樣的方式回答吧!

如果他很緊急地要趕去目的地 自己又能夠用英文解釋的話 那就把助人為快樂之本的想法記在心裏然後馬上實現~
作者: Azukara07    時間: 2017-8-31 10:15 AM

能幫的話會盡量幫忙,真的遇到不管怎麼聽都聽不懂的語言的話就請他另找人幫忙。
作者: altairng    時間: 2017-8-31 10:35 AM

在台灣還好,最起碼是google map能夠用,所以如果不害怕,用簡單的英文指路問題不大,反正開了地圖指個方向,就是one,two ... left,right ...
想要用簡單英文在那些禁止google的國家指路才是一件艱難事,老外還得先下載那些綁著一堆垃圾軟件和廣告的地圖才能開始找,就算你英語頂呱呱都未必能說清楚,你說清楚了他們也未必能記得,因為太多小胡同了。
作者: preety    時間: 2017-8-31 10:35 AM

這問題有2個難關,
第一個當然是英文,如果聽得懂對方在問什麼,
還要想怎麼表達才能讓對方聽懂.....
第二個就是他的目的地.....
萬一遇到我這種表達能力跟方向感都不好的人也只有算他倒楣了....XD
不過我會很熱心地把我知道的都告訴他~~XD
作者: judy90203    時間: 2017-8-31 11:37 AM

我會很緊張
但我還是會試著回答吧
畢竟學英文就是要在這種時候用啊
而且這也是個很好的練習機會
不過我覺得我的癥結點不是在於講英文的部分
而是在指路的部分啊啊啊啊啊!
就算別人和我用中文問路
我通常也沒辦法好好指路
不是因為不知道怎麼走
而是把怎麼走用文字表達太難啦
我每次都想用畫的
可惜一來身上可能沒有紙筆
二來依我的畫工可能會把事情搞得更複雜
簡而言之,指路對我來說就是一大難事唉
作者: alanzoe    時間: 2017-8-31 03:32 PM

作者: 石灰水    時間: 2017-8-31 06:38 PM

雖然英文不是很好

但是還是會用英文回答他

真的聽不懂的話
就用手機地圖幫他導航
作者: ke0839    時間: 2017-8-31 06:45 PM

用英文問路就用台語回阿..............開玩笑的
本人只會用中文和台語
基本上看有沒有趕時間,有時間拿手機翻譯跟他慢慢找沒關西,沒空就謝謝再連絡。
作者: kingjazz    時間: 2017-8-31 09:34 PM

我英文很爛,可是我很熱心所以決定用我的菜英文跟他溝通。

將心比心,如果是自己身處外國...若能遇到熱心民眾,也是一件很開心的事呀
作者: m0099    時間: 2017-8-31 09:45 PM

作者: ksanic10    時間: 2017-8-31 09:54 PM

現在智慧型手機普及
功能又強大
加上比手畫腳也一定能溝通啦~
作者: playing99    時間: 2017-8-31 09:59 PM

我會盡量用英文回答他啦
真的不行就帶他去
或是帶他去遊客中心之類的地方求助
作者: hssz    時間: 2017-8-31 10:32 PM

就能幫就幫啊,聽不懂或不知道怎麼回答就直接道歉請他問別人就好
作者: j641026    時間: 2017-8-31 10:56 PM

如果我知道路況的話,我會用英文跟對方解說,如果對方聽不是很懂,自己又剛好要去附近的話,可能就直接帶對方過去。
作者: steven740106    時間: 2017-8-31 10:56 PM

聽得懂就告訴他,聽不懂就算了。
作者: 月之峰    時間: 2017-8-31 11:02 PM

英文溝通沒問題!!
之前剛下飛機就有人問路
直接引他到轉運站買票到他的目的地!!
作者: zu00696939    時間: 2017-9-1 07:15 AM

我覺得這篇投票數多的應該都是很長遇到會講英文的跟自己會講英文的......
在不然就是世大運附近的住人 XD"   [1的得票數]
5的話.....根本小小的愛面子吧? 其實講到後來你們都用中文對吧 XD?
應該是選錯了吧? 你們是想選6才對吧? [英文超濫我自己就是選6講到後來他不懂還是會用中文講]

作者: shan012345    時間: 2017-9-1 08:13 AM

大家學那麼久的英文,只是不常用,多少多可以溝通,所以碰到不懂中文的老外,只要勇敢講出來,當作練習的機會,也蠻不錯的
作者: qazwsx16888    時間: 2017-9-1 11:09 AM

問路如果不知道怎麼回答,時間許可時我會直接帶他去附近
作者: ~星璇~    時間: 2017-9-1 04:00 PM

對不起我不會說英文  比手畫腳可能還行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwsd.eyny.com/) Powered by Discuz!